欢迎来访,澳门永利第一服务平台!

澳大利亚付费类父母移民常见问题大全-你想知道

来源:未知 作者:admin 人气: 发布时间:2019-04-14
摘要:很多朋友拿到澳大利亚永居身份之后就开始考虑如何接父母来澳团聚。怎样才能在最短的时间内拿到父母移民签证,让亲人团聚不受旅游签证出入境时间的限制?如何才能让父母享受全

  很多朋友拿到澳大利亚永居身份之后就开始考虑如何接父母来澳团聚。怎样才能在最短的时间内拿到父母移民签证,让亲人团聚不受旅游签证出入境时间的限制?如何才能让父母享受全民医疗和其他福利?澳信专家团队今天就总结了付费类父母移民最常见的10个问题,希望对大家有所帮助!

  选择年迈类别还是非年迈类别,主要是看主申请人的年龄。何为年迈是按照澳洲领养老金的年龄划分,Centrelink官网上有详细的说明。目前规定的是65岁,2017年之后会提高至65岁半,之后每两年会提高半岁,详情见下表。

  在境内递交签证后可以持有Bridging Visa(过桥签证),可以一直留在境内等待签证获批。

  申请人可以选择一步到位拿到付费类父母移民永居签证(864类或者143类),也可以选择先申请付费类父母移民临居签证(884类或者173类),然后两年之内转永居。

  捐助金的金额较低。一步到位申请864类或者143类父母移民的捐助金为$43,600; 而先申请临居再转永居的捐助金虽然需分两次交纳,总金额为:$29,130 +$19,420= $48,550。 因此分两步申请的捐助金每人要多交约5000澳币。

  拿到永居的总时间较短。如果是分两步走申请付费类父母移民,第一步的时间与直接申请永居一样,而第二步还需要再经过10个月的等待时间。

  澳信TIPS: 年迈父母移民只对主申请人有要求,因此,如果父母双方申请,只要其中一方达到年龄要求,即可同时申请年迈类父母移民。

  在咨询中很多朋友会有一个误区,认为自己刚拿到PR后还需居住两年,才有资格担保父母,其实不是这样。我们就有不少客户是刚拿到PR就申请了父母移民,那么他们是如何做到的呢?

  根据移民局官方网站上的解释,只要你年满18岁周岁,是定居(settled)澳洲的永久居民、澳洲或者新西兰公民,你就有资格担保父母。移民法对“定居”的解释是 lawfully resident in Australia for a reasonable period , 即已经合法在澳居住了一段时间。一般而言,这段时间为两年。

  换句话说,子女此前无论是持有学生签证还是临时工作签证,只要能保证自己在澳洲已经合法居住两年就可满足该条件。在PR路上奋斗的你,可能早就满足了“定居的条件了!

  TIPS: 对于澳洲PR而言,递交前两年中如果出境有超过4个月情况,需要额外提交资料予以证明;对于澳大利亚公民来说,在满足一定条件的情况下,只需在澳洲居住3个月就能满足对担保人居住时间的要求,详情请咨询我们。

  经济担保(Assurance of Support )的提供者并不一定是担保人(Sponsor),这是两个不同的概念。担保人只能是申请人的子女,而经济担保提供者可以是任何人甚至是公司和机构。但要成为经济担保提供者需满足3个条件:

  如果担保人的收入不够,可以选择其他人作为自己父母的经济担保提供者。经济担保提供者与被担保父母无需有血缘关系。

  很多之前递交了排队类父母移民申请的朋友由于某种原因,会觉得排队类的等待时间太长(目前递交需要等30年以上)!因此想了解排队类父母移民能否转成付费类父母移民;能否父母其中一方转换成为付费类,另一方继续排队;如果转换的话,在等待时间上会有何影响?

  首先,排队类父母移民可以转为等待时间更短的付费类父母移民!步骤上需要先撤销排队类父母移民的申请,再重新提交付费类父母移民的申请并交纳申请费。

  最后,转为付费类父母移民之后,父母此前递交万排队类父母移民申请的等待时间, 移民局会对之前的排队等待时间给予考虑并优先处理。

  很多客户非常关心付费类父母移民到底要花多少钱,都包含哪些费用,各部分的费用要在什么时候交,哪些费用又可以退回来。

  申请递交之后,经过漫长的审理过程,移民局会通知去进行经济担保人测试并补材料,在所有审核通过之后,最后移民官才会通知申请人去交第二笔钱,即担保金和捐助金。需要注意的是,这里的1万澳元的担保金在批签后10年可以拿回。

  TIPS:有的客户会担心父母体检不过关,移民局也会要求缴纳担保金与捐助金。其实不然,移民局只会在父母体检过关的前提下才会收取担保金与捐助金。

  如果妈妈比爸爸早退休很多年,想要先一个人办理付费类父母移民来澳洲与子女团聚,那么爸爸过几年退休后想移民澳洲,是否需要再申请一次父母移民呢?

  不一定。首先,移民局允许先办理父母中的一方移民,另一方可以在其批签5年之后,以配偶移民的名义担保来澳洲。这样可以免去再付一笔父母移民捐助金。但比较麻烦的地方就是较长的等待时间。如果从父母一方拿到父母移民永居签证,至少需要6年才能将配偶移民到澳洲,其中包含5年的等待期和1年的配偶移民审理期。

  目前全额养老金的金额每对夫妻每周是661.2澳币,不过养老金的实际领取金额会受到申请人收入与资产情况的影响。由于Centrelink的具体操作标准比较复杂,且不断在调整,因此具体准确的信息建议大家联系Centrelink咨询。

  TIPS: 与养老金漫长的等待时间不同,付费类父母移民在签证获批后即可享受澳大利亚全民医保(Medicare),其实这已是很不错的福利,因为在此期间就无需强制购买昂贵的私人医疗保险。65岁以上的父母还可申请老年卡,乘车和买药都有优惠。

  父母移民中,申请人必须满足家庭平衡测试。通常而言父母双方所有的孩子中,澳洲公民和在澳居住的澳洲永久居民的数量要大于或等于在其他国家的非澳籍公民或澳洲永居的数量。而这里的孩子是包括父母亲生子女、继子女以及收养的子女。因此父母离异后,重新组建家庭,继父继母的子女也要纳入家庭平衡测试。

  打个比方说,如果父亲再婚后的组合家庭中,继母有两名子女A和B(非澳籍、非澳洲PR),女儿C(有澳洲PR身份)要以付费类父母移民的方式申请父亲和继母移民澳洲是不可行的。因为此案例中父亲一共有3名子女,拥有澳洲国籍或PR身份的子女的数量仅为1人,数量上少于非澳籍或非永居身份的子女。

  父母获得PR签证之后有机会免费学英语。为了能够帮助澳洲的移民和人道主义入境者更好的适应澳洲的生活,参与到澳洲社会,澳大利亚政府为这些人提供最多510小时的免费英语学习,也就是Adult Migrant English Program(AMEP)的学习。只要申请人是澳洲合法的PR就可以去当地的AMEP机构报名参加这个课程。

  需要注意的是,申请人需要在来澳洲后6个月内去指定的机构注册学习,在12个月内开始上课,并且在5年内上完课程。如果父母初来澳洲想系统性的学习一下英语,更好的融入澳洲的生活,AMEP课程是个不错的选择哦!

  最后一个问题是小伙伴们最关心的话题了,现在父母移民审理到什么进度了呢?根据本周刚刚查到的信息(12月6日):

  173转143或者884转864目前审理到了2016年2月4日递交的申请,审理周期约为10个月。

  以上信息动态仅供参考,我们的专业顾问会进行实时更新。欢迎添加我们的顾问咨询号,了解父母移民最新动态。

  澳信教育集团针对各类父母移民有丰富的实战经验和海量的成功案例,提供优质、高效的服务,为大家省心省力。如果你有意申请此类签证,欢迎联系我们!

最火资讯

Copyright © 2002-2011 www.kepaia.com 澳门永利 版权所有 Power by DedeCms